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Filé Mignon ao Molho de Cogumelos
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Medalhão ao Molho
Madeira
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Picadinho de Filé
Mignon
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Filé Mignon ao Molho de Cogumelos

Ingredientes:

  • 4 Porções de bife de filé-mignon Natural Meat (240g cada porção)
  • 200g de cogumelos paris cortados em quatro
  • 100g de cogumelo Shitake cortados em cubos
  • 50g de cogumelo funghi desidratado
  • 50g de manteiga sem sal
  • 600ml de creme de leite fresco
  • 150ml de vinho branco seco
  • 50ml de óleo
  • 100ml de conhaque
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Numa panela, derreta a manteiga e refogue a cebola. Junte o funghi e refogue. Em seguida, flambe com o conhaque. Acrescente o cogumelo paris e o shitake e refogue. Regue com o vinho branco, adicione o creme de leite e deixe no fogo até reduzir à metade. Retire do fogo e reserve.
  2. Tempere o filé com o sal e a pimenta do reino. Pré-aqueça o forno à 220ºC. Numa frigideira, grelhe o filé no óleo até ficar bem corado. Em seguida, transfira para uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos. Retire o filé do forno, corte em fatias e regue com o molho.

Medalhão ao Molho Madeira

Ingredientes:

  • 2 porções de medalhões Natural Meat (240 g cada)
  • ½ colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Ingredientes para o molho:

  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de extrato de tomate
  • ¼ de xícara (chá) de vinho tinto
  • ½ xícara (chá) de água fervente
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo:

  1. Retire o medalhão do freezer e deixe em temperatura ambiente até descongelar, eles não podem estar gelados na hora de ir para frigideira.
  2. Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino a gosto. Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando a frigideira estiver bem quente, regue com o azeite e gire para cobrir todo o fundo. Disponha os dois medalhões, um ao lado do outro, e deixe dourar por 3 minutos de cada lado – a carne vai ficar dourada por fora e mal passada no centro.
  3. Transfira os medalhões para um prato e cubra com papel alumínio para não esfriar enquanto prepara o molho.
  4. Na mesma frigideira em que os medalhões foram dourados, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Atenção: não lave a frigideira, os queimadinhos da carne dão sabor ao molho. Assim que derreter, acrescente a farinha e misture bem, por 2 minutos, para formar uma pastinha.
  5. Junte o extrato de tomate e mexa por 1 minuto, raspando o fundo da frigideira com a espátula para dissolver os queimadinhos e o roux ficar com uma cor de ferrugem.
  6. Adicione o vinho e mexa para desmanchar os gruminhos de farinha (se preferir, utilize um batedor de arame). Misture a água fervente, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até o molho reduzir e engrossar levemente – isso leva uns 2 minutos. Verifique o ponto com uma colher: o molho deve formar uma camada brilhante nas costas da colher. Sirva a seguir sobre os medalhões.

Picadinho de Filé Mignon

Ingredientes:

  • 2 porções de medalhões Natural Meat (240 g cada)
  • ½ colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Ingredientes para o molho:

  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de extrato de tomate
  • ¼ de xícara (chá) de vinho tinto
  • ½ colher (sopa) de extrato de tomate

Modo de preparo:

  1. Retire o medalhão do freezer e deixe em temperatura ambiente até descongelar, eles não podem estar gelados na hora de ir para frigideira.
  2. Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino a gosto. Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando a frigideira estiver bem quente, regue com o azeite e gire para cobrir todo o fundo. Disponha os dois medalhões, um ao lado do outro, e deixe dourar por 3 minutos de cada lado – a carne vai ficar dourada por fora e mal passada no centro.
  3. Transfira os medalhões para um prato e cubra com papel alumínio para não esfriar enquanto prepara o molho.
  4. Na mesma frigideira em que os medalhões foram dourados, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Atenção: não lave a frigideira, os queimadinhos da carne dão sabor ao molho. Assim que derreter, acrescente a farinha e misture bem, por 2 minutos, para formar uma pastinha.
  5. Junte o extrato de tomate e mexa por 1 minuto, raspando o fundo da frigideira com a espátula para dissolver os queimadinhos e o roux ficar com uma cor de ferrugem.
  6. Adicione o vinho e mexa para desmanchar os gruminhos de farinha (se preferir, utilize um batedor de arame). Misture a água fervente, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até o molho reduzir e engrossar levemente – isso leva uns 2 minutos. Verifique o ponto com uma colher: o molho deve formar uma camada brilhante nas costas da colher. Sirva a seguir sobre os medalhões.